26 марта 2019 г.

Солисты Хора Турецкого во главе с Народным артистом России М.Б. Турецким по приглашению Курского землячества в Москве посетили Мемориальный комплекс «Поклонная Высота 269».

Уже несколько лет Хор Турецкого проводит уникальную акцию «Песни Победы». Первое выступление в рамках этого проекта состоялось в 2015 году в Москве и было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Концерт на Поклонной горе собрал рекордные 150 тысяч зрителей.

— Мы все дети, внуки, правнуки фронтовиков и для нас эта тема очень близка, — говорит руководитель хора Михаил Турецкий. — Мы знаем, что такое Курск, что такое Курская битва, которая поменяла ход истории. Так что «Поклонная высота 269» для нас — знаковое место. И приехав в Курскую область, мы не могли не посетить Мемориальный комплекс, не помолиться, не постоять у этих памятных камней.
Вечером того же дня концерт Хора Турецкого собрал полный зал. 
Почетными гостями концерта были ветераны: М.А. Булатов, П.А. Михин и И.В. Малков. Специально для участников войны была исполнена песня «От Курска и Орла война нас довела…» Для исполнения этой песни на сцену пригласили Героя Советского Союза, участника Курской битвы М.А. Булатова. Зал приветствовал ветеранов стоя.
фото А.Малахов